lundi 24 août 2009

Cook a Tartiflette, it's winter season !

Kia Ora,

Et oui, je vous rappelle qu'ici en Nouvelle Zélande, c'est toujours l'hiver.
L'hiver n'est pas rude à Auckland, ni neige, ni sapin, ni Noël, mais mi froid. Froid surtout dans les maisons, avec une efficacité d'isolation proche de 0. Autant dire pas d'isolation en fait.

Alors à 2 semaines du printemps, il fallait tenter la tartiflette. Patates, bacon, oignons, pas de problème. Pour le reblochon, plus dur. Il me fallait aller à la source, Thônes (capital du reblochon pour les incultes). Donc merci aux parents pour le paquet gentiment envoyé, non merci à la douane néo-zélandaise pour m'avoir gardé le conté et ouvert l'emballage sous vide des 2 reblochons...
Ces derniers ont bien été reçus, accompagnés d'une bonne odeur et d'une petite lettre du Ministère de l'Agriculture (ça fait plaisir), avec comme principal message:
"...the following item has been held as it does not meet the requirements of the Biosecurity Act 1993... item description: Cheese (no country of origin on packaging) UNDECLARED AND PROHIBITED ENTRY"
Dommage pour le conté, enfin il sera pas totalement perdu à la douane je pense...

Une première pour une espagnole, un japonais, un saoudien et 2 suisses, now in tartiflette New Zealand trusts !


The beast...and the best


Foto foto foto !


can't wait to eat Tartiflette ?


Yummi !


Souvenir


-TinMar.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire